Cumaná

1er Maratón Internacional de Sucre culminó sin premiación para los ganadores de las categorías

El periodista Ernesto Linzalata informó que, “no había dinero para premiarles"

Este domingo, se corrió la primera edición del Maratón Internacional de Sucre, que contó con la participación de más de 2.000 corredores, según la Gobernación y la cual terminó con un bochornoso episodio.

La jornada que financió la Gobernación del estado Sucre, culminó a las tres de la mañana entre reclamos y quejas de los participantes, motivados a la falta de premiación en divisas que se prometió a los ganadores, informó el periodista y corredor Ernesto Linzalata.

“Hasta las tres de la mañana tuvieron que esperar los atletas en las instalaciones del hotel Los Bordones y nadie del Instituto de Deportes de Sucre y de la Gobernación daba la cara ante este grupo de corredores, que luego del exigente desafío, debería estar a esa hora descansando, durmiendo”, escribió Linzalata en su cuenta de Instagram.

Asimismo, mediante la red social aseguró que “no había dinero para premiarles. Al final aparecieron unos dólares y euros que permitió pagarles a unos sí y a la mayoría no”.

Denunció que “Lo más grave es que algunos de ellos fueron asaltados luego de salir del hotel a esa hora”.

Por otra parte, se conoció que, en horas de la mañana de este lunes, aún no se habían efectuado las premiaciones.

Didimo Sánchez y Palmenia Agudelo fueron los ganadores de los 42 kilómetros con tiempo de 2:27:30 y 2:57:20 respectivamente.

La carrera además dispuso de una ruta de 21 kilómetros que ganó José González en la rama masculina con 1:04:04, mientras que la rama femenina la conquistó María Luisa Garrido con 1:28:26.

En tanto, en los 10 kilómetros, Gregory Ibarra y Génesis Ruiz lideraron la ruta con 30 minutos y 38 segundos y 37 minutos y 32 segundos en el femenino.