Natación

El colombiano Carlos Serrano hace historia en natación al romper récord mundial en 100 metros mariposa

Carlos Serrano, nadador colombiano - Foto: EFE
El deportista colombiano acumula dos preseas doradas en el World Series de Berlín, Alemania.

El deportista paralímpico colombiano, Carlos Serrano, quien ha brillado en los juegos paralímpicos con siete medallas, rompió el récord mundial de 100 metros mariposa este jueves, en el World Series de natación adaptada que se disputa en Berlín, Alemania.

El nadador colombiano no solo se quedó con la medalla de oro, sino también paralizó el reloj asegurándose el récord mundial en esa categoría con un tiempo de 1:05.48.

Serrano se impuso por encima de Raman Salei, nadador de Azerbaiyán, quien ocupó el segundo lugar, y el italiano Simone Barlaam, quien logró la medalla de bronce tras terminar en el tercer lugar.

Amigos… Acabo de hacer récord mundial en Alemania. No saben lo que se siente volver así, fue en los 100 metros mariposa. ¡Colombia!”, celebró el deportista en redes sociales.

Además, el nadador santandereano también logró llevarse la medalla de oro en la prueba de los 100 metros pecho, una competencia en la que, además, se destacaron otros deportistas colombianos.

Serrano llegó con un tiempo de 1:11.69, muy cerca también de batir un nuevo récord.

Entretanto, el colombiano Nelson Crispín Corzo se quedó con la medalla de plata, mientras que su compatriota Moisés Fuentes arribó cuarto.

El deportista paralímpico continuará compitiendo en los próximos días, por lo que podría ganar más medallas para el país.

Este viernes competirá en los 100 metros libres, mientras el sábado 13 de mayo lo hará en dos pruebas, 50 metros libre y 50 metros pecho. El domingo enfrentará sus últimas competencias, los 200 metros combinados y los 50 metros mariposa.