Fútbol español

Luis Suárez marcó tres goles en cinco minutos y puso a ganar al Almería 3 a 0 pero se lesionó y el partido terminó empatado

Futbolista de Colombia, Luis Suárez (EFE)
El colombiano, con sus tres goles, inscribió su nombre en la lista de los tres ‘hat-tricks’ más rápidos de LaLiga en el Siglo XXI.

El futbolista colombiano Luis Suárez, quien juega para el club Almería de España, fue la sensación de la octava fecha del torneo local de la LaLiga luego de convertir tres goles en tan solo cinco minutos.

Suárez marcó los tres goles sobre el final del primer tiempo del partido que enfrentó a Almería ante el Granada en el que era considerado un juego clave, en la lucha por no descender, de la primera división del fútbol español.

El colombiano marcó el primer gol tras recibir una asistencia y definir al palo izquierdo del portero rival al minuto 41.

Luego, dos minutos después, consiguió el segundo tanto para su equipo tras capturar un rebote muy cerca al arco del Granada. Finalmente, anotó el tercer gol para su equipo después de aprovechar una mala salida del portero rival.

El colombiano, con sus tres goles, inscribió su nombre en la lista de los tres ‘hat-tricks’ más rápidos de LaLiga en el Siglo XXI, según el experto en estadísticas del fútbol MisterChip. Suárez tardó cinco minutos y 25 segundos en anotar el trio de tantos.

MisterChip mencionó que Suárez logró el tercer triplete más rápido en LaLiga de España en el nuevo milenio, y que se ubicó detrás de Kevin Gameiro que hizo lo propio con el Atlético de Madrid ante Sporting Gijón en cuatro minutos y 45 segundos en 2017, y David Villa que con Valencia ante el Athletic Bilbao consiguió un ‘hat-trick’ en cuatro minutos y 46 segundos en 2006.

Pese a que los tres tantos del colombiano pusieron adelante al Almería 3 a 0, el partido terminó en un empate 3 a 3 tras una remontada del Granada en el segundo tiempo.

Suárez no pudo terminar el partido debido a que sufrió una lesión a 10 minutos del final por cuenta de la que tuvo que ser retirado en una ambulancia del campo de juego.

El Almería aún no logra ganar un partido en la actual temporada de la liga española en la que ha acumulado tres empates y cinco derrotas. El club del Suárez, además, es último de la tabla de posiciones con tres puntos conseguidos de 24 posibles.

El líder del campeonato es el Real Madrid que suma 21 puntos, seguido del Barcelona, con 20, y Girona con 19 unidades.