Egan Bernal

Susto en el Tour de Francia: así fue la caída de Egan Bernal en la etapa reina de este miércoles

Egan Bernal en el Tour de Francia 2023 - Foto: AFP
A pesar del percance, Bernal pudo terminar la carrera. Llegó en la casilla 124, a 37 minutos y 54 segundos del ganador de la etapa.

El ciclista colombiano del equipo Ineos, Egan Bernal, sufrió una caída a 51 km de la meta, este miércoles en la etapa reina del Tour de Francia.

A pesar del percance, Bernal pudo terminar la carrera. Llegó en la casilla 124, a 37 minutos y 54 segundos del ganador de la etapa, el austríaco Felix Gall del equipo AG2r Citroen.

La caída se produjo en el descenso del tercer puerto de la jornada, la Cote de Longefoy, de segunda categoría, cuando Bernal se fue al suelo, en una curva a la derecha muy pronunciada. Si bien el colombiano se levantó de inmediato, tuvo que recuperarse unos minutos a un costado de la carretera antes de reincorporarse.

El colombiano cruzó la meta dentro de un cuarteto, detrás del italiano Alberto Bettiol (EF Education) y delante de su compatriota Harold Tejada (Astana) y del austríaco Marco Haller (Bora).

En la general, Bernal, de 26 años, ganador del Tour en 2019, se ubica ahora en el puesto 36 a 2 horas 20 minutos y 21 segundos del líder Jonas Vingegaard.

El mejor colombiano en la clasificación general sigue siendo Harold Tejada, que es 34º a 2h12:56.

El mejor en la etapa entre los colombianos fue Rigoberto Urán (EF Education), que a sus 36 años estuvo en una escapada de un grupo importante de ciclistas, antes de terminar en el puesto 55, a casi media hora del austríaco Gall.

De este modo, Urán ocupa el puesto 77, a 3h35:29 del líder Jonas Vingegaard (Jumbo), en una clasificación general que parece sentenciada tras esta etapa en la que el danés fue cuarto, a 1:58 del austríaco Gall.

Con ese resultado Vingegaard le saca ahora 7:35 al esloveno Tadej Pogacar (UAE), que se hundió en esta jornada de 165,7 km entre Saint Gervais Mont Blanc y Courchevel, la cuarta y última en los Alpes.