Juegos Centroamericanos y del Caribe

Selección Colombia sub-21 se llevó el oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

Colombia venció a Venezuela y se llevó el oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe
El combinado 'tricolor' sub-21 se llevó el primer puesto tras derrotar a Venezuela 2-1 con goles de Frank Gutiérrez (autogol) y Leonardo Castro de tiro libre.

La Selección Colombia de fútbol, categoría sub-21, se llevó la medalla de oro del fútbol masculino en los Juegos Centroamericanos y del Caribe tras vencer a la Selección de Venezuela. La 'vinotinto' estuvo dirigida por un viejo conocido del fútbol colombiano, el portero Rafael Dudamel.

Desde el primer minuto los 'cafeteros', dirigidos por Arturo Reyes salieron a atacar con contundencia. Fue así como al minuto 11, tras un balón filtrado de Hayen Palacios, Fran Gutiérrez (Venezuela) tuvo el infortunio de meter el balón en su propio arco.

Leonardo Castro, delantero del Deportivo Independiente Medellín, fue el encargado de ampliar el marcador tras un cobro magistral de tiro libre. El delanero fue uno de los jugadores más destacados del partido.

El descuento de los venezolanos llegó a través de Yohandry Orozco, actual volante del Deportes Tolima de Colombia.

Por otra parte, cada vez que Colombia ha sido sede de los juegos se ha llevado el oro en este deporte. Este es el tercer oro conseguido por la Selección en la historia de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, pues ya habían conseguido este reconocimiento en Barranquilla (1946) y Cartagena (2006).