Liverpool

Liverpool goleó a la Roma en la ida de semifinales de la Champions League

Salah, Mané y Firmino hicieron las anotaciones del club inglés. Mientras que Dzeko y Perotti las del italiano.

El club inglés Liverpool venció por 5-2 a la Roma este martes en la ida de semifinales de la Champions League con goles de Salah, Mané y Firmino. Las anotaciones del italiano fueron de Dzeko y Perotti.

El astro egipcio, quien fue elegido el domingo mejor jugador de la actual liga inglesa, encarriló el partido en la primera parte con sus tantos en los minutos 36 y 45+1, ambos tras pase del brasileño Roberto Firmino. No los celebró por respeto a su exequipo.

En la segunda mitad, Salah pasó a dar los pases de gol al senegalés Sadio Mané (56) y de Firmino (61). El último anotó además de cabeza en un saque de esquina en el minuto 69.

La Roma acortó diferencias en el 81 con un gol de Edin Dzeko y en el 84 marcó de penal el argentino Diego Perotti para dar alguna esperanza a su equipo.

La mala noticia para el Liverpool y para la selección inglesa fue la lesión de Alex Oxlade-Chamberlain, sacado del campo en camilla en el minuto 18 tras dañarse la rodilla derecha.

El Liverpool, cinco veces campeón de Europa y que en cuartos sorprendió al Mánchester City, queda ahora muy cerca de volver a la final de la Champions, once años después de la que perdió con el Milan de Kaká y Filippo Inzaghi en 2007.

La Roma, verdugo del Barcelona en cuartos, necesita una gran remontada como ante los españoles si quiere disputar la segunda final de su historia en el torneo. La primera fue en 1984 y perdió el trofeo precisamente ante el Liverpool, según reseñó la agencia de noticias AFP.