Deportes

River Plate, Palmeiras y Libertad aseguran su cupo en octavos de final de la Copa Libertadores

Los argentinos derrotaron a Santa Fe en Bogotá, los brasileños ganaron en su visita al Alianza Lima y los paraguayos sacaron su clasificación en Bolivia ante The Strongers.

Después de la clasificación de Racing tras vencer la Universidad de Chile a primera hora, la jornada de la Copa Libertadores se completó a favor de los visitantes con nuevos fichados en los octavos de final del certamen.

River Plate de Argentina se clasificó este jueves a los octavos de final de la Copa Libertadores 2018 al vencer en Bogotá 1-0 a Independiente Santa Fe, cuyo futuro en el torneo internacional ahora está en Brasil.

Guiado por una noche sobresaliente del mediocampista colombiano Juan Fernando Quintero, el equipo rioplatense mantuvo su invicto en el torneo internacional y conservó el liderato del Grupo 4 tras un tanto de Lucas Pratto (23).

El cuadro de Marcelo Gallardo llegó a 11 unidades, mientras que los cardenales, que ajustaron su primera derrota en esta edición de la Copa, se quedaron parcialmente en la tercera casilla con 4 puntos.

La segunda posición la ocupa Flamengo de Brasil con 6 y la última el Emelec ecuatoriano con 1. Ambos elencos se enfrentarán el 16 de mayo en Rio de Janeiro. Una victoria de los rojinegros elimina a colombianos y ecuatorianos.

En caso de un empate o victoria del cuadro 'eléctrico', el último cupo del cuadrangular se definirá el 23 de mayo, cuando Santa Fe visite a Emelec en Guayaquil y Flamengo a River en Buenos Aires.

Por otro lado, Palmeiras de Brasil venció 3-1 este jueves al peruano Alianza Lima en partido por la quinta fecha del Grupo 8 de la Copa Libertadores 2018 disputado en el estadio Alejandro Villanueva de Lima.

Los goles del triunfo del 'Verdao', ya clasificado a los octavos de final, fueron anotados por Willian a los 19 minutos, Hyoran (32) y el colombiano Miguel Borja (67).

Por Alianza Lima descontó Rinaldo Cruzado de penal a los 72.

Palmeiras en la última fecha de la llave recibirá al colombiano Junior, mientras que el eliminado Alianza visitará a Boca Juniors en Buenos Aires.

Con este resultado, Palmeiras se mantiene como único líder del Grupo 8 con 13 puntos, seguido por el Junior de Barranquilla con 7, Boca Juniors con 6 y Alianza Lima con 1.

A la misma hora de los dos juegos, el conjunto paraguayo Libertad clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores 2018 al imponerse 3-1 al boliviano The Strongest en lance disputado este jueves en el estadio Hernando Siles de La Paz, resultado que simultáneamente dejó fuera de competencia al cuadro andino.

El primer tanto fue anotado a los 21 minutos por Oscar 'Tacuara' Cardozo, que conectó un centro servido desde derecha por Antonio Bareiro, en el primer contragolpe generado por los visitantes.

Al inicio del segundo tiempo, The Strongest marcó la igualdad mediante Raúl Castro, quien lanzó un fuerte disparo desde fuera del área que se clavó en el ángulo derecho del portero Rodrigo Muñoz. En la agonía del partido (85), Antonio Bareiro anotó la victoria en un contragolpe letal. La cereza sobre el pastel la puso de nuevo Cardozo a los 90+1 minutos de tiro penal.

Libertad encabeza el grupo con 12 puntos, seguido de Atlético Tucumán de Argentina con 9 unidades y el uruguayo Peñarol con 6. En el fondo aparece The Strongest con 3 puntos.

La última jornada del Grupo 3 se jugará el 17 de mayo, cuando Libertad reciba en Asunción a Atlético Tucumán y Peñarol sea anfitrión del eliminado The Strongest, según AFP.