Croacia

Croacia venció al anfitrión del mundial en penales y se clasifica a las semifinales

Croacia eliminó a Rusia en penales
El tiempo regular del encuentro finalizó 1-1 con gol de Denis Cheryshev al minuto 31 para la selección de Rusia y con un tanto de los croatas a nombre de Andrej Kramaric que igualó el compromiso.

El combinado croata logró la victoria en Sochi contra Rusia en penales, luego de que los 30 minutos del tiempo complementario finalizaran con un agónico 2-2.

En la definición por penales los croatas vencieron 4-3 a Rusia con anotaciones de Marcelo Brozović, Luka Modrić, Domagoj Vida e Ivan Rakitic, quien se encargó de anotar el quinto y definitivo para la clasificación a semifinales, con un solo fallo por parte de Mateo Kovačić.

Mientras la selección rusa falló dos penales jugados por Fiódor Smólov y Mário Figueira Fernandes y acertaron con tres goles de Alán Dzagóyev, Serguéi Ignashévich y Daler Kuzyayev.

Además, en el suplementario, Domagoj Vida aumentó para Croacia al minuto 101, lo que parecía ser la eliminación de los anfitriones, pero al 115 llegaría Mario Fernandes, quien igualó para Rusia obligando a definir el encuentro desde el punto penal.