Juegos Olímpicos

Venezolana Yusleidy Figueroa logró dos medallas de oro en Panamericano de pesas

Yusleidy Figueroa / Foto tomada de @INDeporteVE
Yusleidy Figueroa venció en la categoría de 69 kg femenino en envión, con 125 kg, y en total, 218 kg

La atleta venezolana Yusleidy Figueroa triunfó este miércoles con dos medallas de oro en el Campeonato Panamericano de pesas que se disputa en Santo Domingo.

Figueroa venció en la categoría de 69 kg femenino en envión, con 125 kg, y en total, 218 kg.

“Fue una competición muy reñida, en el arranque no se pudo lograr el objetivo, pero luego pude hacer los ajustes y gracias a Dios me quedé con la medalla de oro”, señaló Figueroa.

DE INTERÉS: Ronald Acuña Jr. designado jugador de la semana en la Liga Nacional

Este triunfo le otorgó una buena calificación de cara a los Juegos Olímpicos de Tokio 2021.

Previo a este resultado, Yusleidy Figueroa se ubica en la casilla nueve del ranking por marcas de la Federación Internacional (IWF) y ocupa la quinta plaza del ranking por puntos clasificatorio a Tokio 2021, en el que los ocho primeros obtienen boleto directo a los Juegos Olímpicos.

La atleta se enfrentó a Rosive Silgado, oro en arranque con 97 kg y a la mexicana Janeth Gómez, plata en envión con 124 kg.