Max Verstappen

Max Verstappen se impuso a los coches de Ferrari y se llevó el GP de Arabia Saudí de la F1

Max Verstappen celebra su victoria en el GP de Arabia Saudí de la Fórmula 1. Foto: ANDREJ ISAKOVIC / AFP
Como en Sakhir, Verstappen y Leclerc brindaron espectáculo y estuvieron luchando por la victoria en las últimas vueltas

El vigente campeón de la Fórmula 1, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull) ganó este domingo el Gran Premio de Arabia Saudita, segunda cita de la temporada de 2022, por delante del monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que había vencido en la primera carrera del curso.

El español Carlos Sainz Jr (Ferrari) fue tercero, completando el podio en el circuito de Yedá.

Verstappen pudo por lo tanto con los Ferrari, que habían copado los dos primeros puestos hace una semana en Baréin (Leclerc entonces primero y Sainz Jr segundo).

Como en Sakhir, Verstappen y Leclerc brindaron espectáculo y estuvieron luchando por la victoria en las últimas vueltas, pero esta vez el campeón de 2021 pudo llevarse el triunfo, tras haber tenido que abandonar el pasado fin de semana.

Vertappen había comenzado la carrera en la cuarta posición de la parrilla.

"Teníamos un poco más de ritmo, así que intenté adelantar. No fue fácil pero funcionó", celebró el piloto neerlandés.

"Ha sido duro, pero estoy muy contento por dar lanzamiento finalmente a mi temporada", apuntó.

En la general del Mundial, Leclerc sigue líder, ahora con 45 puntos. Segundo es Sainz Jr, con 33 puntos, y tercero Verstappen, con 25 unidades.