La Vinotinto

Venezuela dirá presente en el Mundial Sub-20 Femenino

Vinotinto sub-20 Femenina / @CONMEBOL
Este hito fue alcanzado tras un emotivo empate 2-2 contra la selección argentina en la fase final del torneo sudamericano.

La selección Vinotinto sub-20 empató este domingo 2-2 ante Argentina y garantizó su clasificación en el Campeonato Sudamericano Femenino sub-20 para el Mundial de la categoría que se disputará en Colombia, y en el que también estarán Brasil, que terminó en primer lugar; Paraguay, en la segunda posición; y Argentina, en el cuarto puesto.

Brasil hizo una puntuación perfecta con 15 unidades, al ganar todos sus partidos de la fase final; Paraguay y Colombia, que quedó en tercer lugar, acabaron ambas con 8 enteros, mientras que Argentina finalizó con 5 puntos, seguida en el quinto lugar por Venezuela con 4 y Perú colista con 1

Bajo el liderazgo y la guía de la entrenadora Pamela Conti y en el campo por Marianyela Jiménez, las jóvenes futbolistas venezolanas se impusieron ante los desafíos y obstáculos del camino, mantuvieron la calma que les permitió alcanzar su objetivo.

La clasificación de Venezuela dejó sin ninguna opción a Perú, que se impuso por 2-0 y clausuró el Sudamericano Femenino sub-20 con un pleno de cinco triunfos y con una demostración de que su nivel no varió pese a hacer rotaciones y dar minutos a futbolistas que no habían tenido tanta presencia en el torneo.

Está será la segunda vez que la Vinotinto va aún Mundial Sub-20, la primera vez fue en Papua Nueva Guinea de 2016.