Napoli

Batacazo para el Napoli: el Cremonese eliminó al favorito de la Copa de Italia

Cremonese eliminó al Napoli de la Copa de Italia / Foto: EFE
El Azurri ahora deberá enfocarse en la liga y la Champions League.

Este martes se enfrentó el Napoli ante el Cremonese por los octavos de final de la Copa de Italia. El primer y último puesto de la Serie A (liga profesional de Italia), dejaron un vibrante encuentro, de hecho, mucho se especulaba de la posible “goleada” que se llevaría el equipo visitante, pero se quedaron con la victoria ante el favorito.

El compromiso, para sorpresa de muchos, comenzó a favor del equipo que en la próxima temporada tiene las probabilidades más altas de descender

Sin embargo, los dirigidos por Luciano Spalletti remontaron rápidamente para poner parcialmente el 2-1.

VEA TAMBIÉN: Este es el jugador de la Selección Colombia que compartirá camerino con el ‘Dibu’ Martínez

Los primeros tres goles llegaron bajo el pie de Charles Pickel al minuto 18, después remontarían Juan Jesús y Giovanni Simeone, hijo del legendario técnico Diego ‘Cholo’ Simeone. Los dos tantos del conjunto local fueron a los 33 y 36 del término. El apretado empate llegó tres minutos antes de que se cumplieran los 90 reglamentarios, quien convirtió fue Félix Ohene.

El partido terminó en empate sin goles en los 30 minutos adicionales, posteriormente patearon desde los doce pasos para definir a la escuadra que dirá presente en los cuartos de final de la copa local. Los primeros seis disparos dejaron sin opción a los dos arqueros del compromiso. No obstante, Stanislav Lobotka, fallaría el único penalti del encuentro.

VEA TAMBIÉN: La Liga de España denuncia a Infantino y la FIFA ante el TAS por nuevo formato de Mundial de Clubes

La ronda desde el punto blanco terminó a favor del último puesto de la liga italiana, ‘La Cremo’, sorprendió a todos eliminando al actual líder y más óptimo candidato a ganar el ‘Scudetto’.

El ‘Azurri’ quedó eliminado y ahora le queda seguir con buen ritmo en la liga, en la cual cuenta con 47 puntos y 9 de diferencia con el segundo puesto (Milán). Asimismo, como luchar por la Champions League ante el Frankfurt de Alemania.