Copa Mundial Femenina

Esta es la lista de futbolistas a la que entró Linda Caicedo tras su gol en triunfo de Colombia ante Corea del Sur

Linda Caicedo (AFP)
La selección de Colombia se impuso 2 a 0 a su primer rival en la Copa Mundial Femenina de la FIFA.

La delantera colombiana Linda Caicedo, de 18 años, inscribió su nombre en una privilegiada lista luego de marcar el segundo de los goles con los que la selección de su país venció en su debut a Corea del Sur por 2 a 0 en la Copa Mundial Femenina de la FIFA.

Caicedo entró en la lista de las jugadoras más jóvenes en convertir un gol un mundial femenino de fútbol tras su tanto en el minuto 39 del partido ante la selección asiática.

La colombiana desbordó por la banda izquierda del campo e hizo una combinación de regates hasta que enganchó a la derecha y remató al palo izquierdo de la portera de Corea del Sur quien no pudo parar el balón.

El gol de Caicedo fue el segundo de Colombia que había marcado previamente mediante un tiro desde el punto de penalti al minuto 30.

Caicedo, con ese gol, es ahora la segunda jugadora más joven por Suramérica en anotar un gol en un mundial a sus 18 años y 153 días de edad. La brasileña Marta encabeza esa lista con una anotación que hizo a los 17 años y 214 días.

La colombiana, además, se ubica en la posición 12 entre las goleadoras más jóvenes en anotar en un Mundial en una lista que la lidera la rusa Elena Danilova que consiguió su gol a los 16 años y 107 días.

En el debut de ambas selecciones en este Mundial que se disputa en Australia y Nueva Zelanda, el Sydney Football Stadium se llenó de hinchas colombianos con trajes coloridos que no pararon de alentar a las "Chicas Superpoderosas".

Las coreanas tuvieron sus mejores momentos en los inicios del partido, cuando pusieron a prueba los guantes de la arquera Catalina Pérez, pero Colombia se adueño de las acciones a partir del minuto 20.

Pero la atención estaba sobre Caicedo, la gran figura del fútbol colombiano que a sus 18 años fichó por el Real Madrid.

Sus rápidas incursiones por la banda izquierda propiciaron numerosas faltas de parte de la defensa surcoreana para frenar su habilidad con la pelota.

"Linda es una jugadora extraordinaria, tiene un nivel increíble de madurez y podemos ver que en el campo es una de las líderes: pide el balón, siempre empuja más. Es de otro planeta, una jugadora única", dijo Angelo Marsiglia, entrenador asistente de Colombia, quien estuvo en el banquillo en lugar del suspendido entrenador Nelson Abadía.

En el segundo tiempo, las surcoreanas lucharon arduamente por acortar el marcador, pero fueron las colombianas las que lograron mantener el control del partido e, incluso, tener las mejores oportunidades de ampliar el marcador.

En otro de los partidos de la jornada en el Mundial la anfitriona Nueva Zelanda sufrió un sorpresivo revés ante Filipinas, que la derrotó 1-0.

En el tercer partido de la jornada, Suiza y Noruega igualaron sin goles, un resultado preocupante para las nórdicas, que llegaron con cartel de aspirantes al título y ahora arrastran una derrota y un empate.