Mundial Qatar 2022

Costa Rica sueña con la clasificación luego de derrotar sorpresivamente a Japón

Costa Rica
Selección de Costa Rica - Foto: AFP
La selección ‘tica’ se impuso por la mínima diferencia y buscará la clasificación a octavos ante Alemania.

Este domingo a primera hora, Japón y Costa Rica se enfrentaron por la segunda fecha del Grupo E.

Los nipones llegaban con el pecho inflado luego de derrotar a Alemania 2 a 1 en el debut, mientras los “ticos” asumían su segundo partido muy golpeados tras la goleada por 7-0 que le propinó España en la primera fecha.

Japón mantuvo el control del balón durante todo el partido, incluso las estadísticas fueron favorables durante los 90 minutos para los nipones; tuvieron una posesión del balón de 55%, y patearon al arco en nueve ocasiones.

VEA TAMBIÉN: Prográmese para este domingo: España buscará clasificar a octavos de final ante Alemania en el Mundial

Por más que lo intentaron, los japoneses no lograron amenazar con facilidad el área de los costarricenses, quienes se defendieron agresivamente para evitar la derrota y la eliminación.

Sin embargo, los “ticos” lograron acercarse a terreno nipón y al minuto 81 el lateral Keysher Fuller impactó la pelota con dirección al arco y venció al portero nipón.

Los centroamericanos patearon en dos ocasiones al arco y una de ellas resultó siendo gol.

El grupo E se definirá hasta la última fecha que se jugará el próximo jueves, cuando Japón enfrente a España y Costa Rica a Alemania.