Mundial Qatar 2022

Decretan feriado nacional en Arabia Saudita por triunfo ante Argentina

La decisión fue tomada después de que el monarca de ese país aceptara la sugerencia de su hijo.

El rey de Arabia Saudita, Salmán bin Abdulaziz​, declaró el próximo miércoles como feriado nacional tras la victoria de su país en el Mundial de Qatar 2022 ante la Selección de Argentina.

Según la Agencia de Prensa de Arabia Saudita (SPA, por sus siglas en inglés), el monarca de 86 años, ordenó que “mañana miércoles sea festivo para todos los empleados de los sectores público y privado, así como para los estudiantes de todos los niveles educativos”.

A su vez, la entidad estatal resaltó que la decisión fue tomada después de que el monarca aceptara la sugerencia de su hijo, el príncipe heredero y primer ministro de Arabia Saudita, Mohamed bin Salmán.

Por su parte, el consejero de la Corte Real y jefe de la Autoridad General de Entretenimiento de Arabia Saudita, Turki al-Sheij, anunció que durante el feriado, el acceso a los principales parques temáticos y centros de entretenimiento de Riad, serán gratuitos.

VEA TAMBIÉN ➜ Batacazo en el Grupo C: Argentina cayó frente a Arabia Saudita

La Selección de Fútbol de Arabia Saudita logró este martes una contundente victoria al vencer 2-1 a la invicta Argentina de Lionel Messi, en el partido inicial del Grupo C del Mundial de Fútbol de Qatar 2022.

Aunque el encuentro deportivo inició bien para la Selección de Argentina, con un penal de Leo Messi en el minuto 10, los árabes dieron la vuelta al marcador, gracias a los goles de Saleh Al Sheri, en el minuto 48 y Salem Al Dawsari, al minuto 53.

Una vez dado el pitazo final del árbitro, Riad, la capital de Arabia Saudita, estalló en fiesta y celebración por parte de los aficionados, quienes ondeaban banderas de su país.