Ciclismo

Diana Peñuela es la campeona del Campeonato Nacional de Ruta 2023

Foto de referencia / Pexels
La pedalista del DNA Pro Cycling venció a Paula Patiño de Movistar Team en el embalaje final.

Este viernes se disputó el Campeonato Nacional de Ruta 2023 de Colombia, allí, Diana Peñuela se corono como campeona de la prueba de ruta en la ciudad de Bucaramanga. La pedalista del DNA Pro Cycling venció a Paula Patiño en el embalaje final para consagrarse como bicampeona.

VEA TAMBIÉN: Prográmese: estos son los partidos que se disputarán este viernes en el Sudamericano Sub-20 en Colombia

La competencia tuvo un total de cinco vueltas, con un recorrido total de 118 kilómetros. La línea de salida fue en el Estadio Alfonso López.

La carrera tuvo un gran atractivo para los espectadores, pues estuvo protagonizada por varias fugas, sin embargo, Peñuela se mantuvo firme y logró contrarrestar los constantes ataques de Patiño, corredora del Movistar Team. Entre tanto, Stefania Sánchez, se quedó con la medalla dorada en la categoría sub-23.

VEA TAMBIÉN: Ford anunció que regresará a la Fórmula Uno a partir del 2026

Diana Peñuela, de 36 años, concluyó su participación en los nacionales de ruta, ahora, los hombres deberán competir el próximo sábado 4 de febrero. Como se recordará, según el cronograma de la competencia, las pruebas finalizarán el domingo 5 del mes en curso con el gran fondo de los ciclistas masculinos de élite.

Para destacar el Campeonato Nacional de Ruta, es importante decir que este es un evento deportivo que cuenta con la participación de 423 ciclistas entre damas y varones de las categorías élite y sub-23, quienes fueron inscritos previamente ante la Federación Colombiana de Ciclismo.