Ciclismo

Luto en el ciclismo mundial: Fallece corredor que terminó en el ‘top 5’ de la Vuelta a España 2021 tras caída en la Vuelta a Suiza

Ciclista suizo Gino Mader (EFE)
El corredor se accidentó durante un descenso por una zona conocida como Albula Pass en medio de la competencia suiza.

El ciclismo mundial se encuentra de luto tras confirmarse la noticia del fallecimiento del corredor suizo Gino Mader, este viernes 16 de junio, como consecuencia de una caída que sufrió en la Vuelta a Suiza.

Mader era una figura conocida entre los aficionados del ciclismo que vieron como conquistó en 2021 el ‘top 5’ de la Vuelta a España, considerada una de las tres grandes competencias de ese deporte junto al Giro de Italia y el Tour de Francia.

“¡Estamos desconsolados! Gino has sido un excelente corredor, pero más aun una maravillosa persona! ¡Siempre sonriendo y haciendo feliz a la gente que te rodea! ¡Que descanse en paz! ¡Nuestros pensamientos están con la familia de Gino!”, indicó la Vuelta a Suiza en sus redes.

El equipo Bahrain-Victorious, para el que Gino corría, también confirmó el fallecimiento y lamentó la pérdida de su corredor.

"Todo nuestro equipo está devastado por este trágico accidente y nuestros pensamientos y oraciones van para la familia de Gino y sus personas cercanas en este periodo increíblemente difícil", mencionó en sus redes.

El corredor se accidentó durante un descenso por una zona conocida como Albula Pass en medio de la competencia suiza tras estrellarse a gran velocidad con el también ciclista estadounidense Magnus Sheffield.

Gino Mader cayó y se le vio sin movimiento. Fue inmediatamente resucitado y luego transportado al Chur hospital”, indicaron los organizadores de la carrera en un primer momento.

Mader, de 26 años, se cayó el jueves en el kilómetro 197 de la considerada etapa reina de la prueba helvética, entre Fiesch y La Punt, tras una jornada marcada por tres ascensos por encima de los 2.000 metros de altitud.

El suizo, además de haber terminado quinto en la Vuelta a España de 2021,logró ubicarse en la posición 20 de la misma competencia tanto en 2020 como en 2022.

Los organizadores de La Vuelta a España, de hecho, fueron de los primeros en pronunciarse por la muerte. "Tu recuerdo vivirá para siempre en nuestros corazones", escribieron.