Selección Colombia

Tímida actuación: Selección Colombia terminó la jornada de eliminatorias con dos empates

elección Colombia terminó la jornada de eliminatorias con dos empates | Foto: EFE
Este es el segundo empate de Colombia en la doble fecha de las Eliminatorias, ya que en la tercera fecha igualó 2-2 con la selección de Uruguay.

Con un gol anulado y un penalti errado por parte del Luis Díaz, la selección Colombia tuvo una tímida participación en la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

En los primeros minutos del partido, Colombia aseguró la posesión del balón, intentando mantener alejado a Ecuador de la portería de Montero, así como también llegar al arco de Ramírez.

Los esfuerzos de los colombianos no fueron suficientes y en algunas ocasiones cometieron varios errores que hicieron que el conjunto ecuatoriano estuviera cerca de atajar su primer tanto del partido.

Sin embargo, los primeros 45 minutos se fueron sin goles por parte de ninguna de las dos selecciones.

El segundo tiempo no fue distinto y el combinado ‘tricolor’ dirigido por Néstor Lorenzo no pudo imponerse ante la selección ecuatoriana, pese a tener claras oportunidades de gol, como el penalti cobrado por Luis Díaz y el cual fue atajado por el portero Ramírez.

La segunda oportunidad más clara para Colombia llegó al minuto 62, cuando Carlos Cuesta logró meter la pelota en la red del combinado ecuatoriano, pero desde el VAR le bajaron la anotación que con tanto entusiasmo había celebrado el central por un fuera lugar del jugador Santos Borré.

Con este nuevo empate de Colombia en el estadio La Casa Blanca, la ‘tricolor’ se encuentra ahora de quintas en la tabla de posiciones en las eliminatorias de la Copa del Mundo 2026, quedando por debajo de Uruguay, quien le gana 1-0 a la selección de Brasil y que pese a la derrota se mantiene en el segundo lugar de la tabla.

Venezuela por su parte con su triunfo 3-0 ante el combinado de Chile en el Estadio Monumental de Maturín.

Este es el segundo empate de Colombia en la doble fecha de las Eliminatorias, ya que en la tercera fecha igualó 2-2 con la selección de Uruguay, pese a contar con un golazo de James Rodríguez en el minuto 35 del partido.

En la quinta fecha de las Eliminatorias, Colombia tendrá que enfrentarse a Brasil en el estado Metropolitano, partido que se disputará el próximo 16 de noviembre, mientras que Ecuador visitará a la imparable ‘vinotinto’ ese mismo día.