Atlético de Madrid

Críticas al VAR: jugador del Atlético de Madrid celebró gol cuando ya había sido sustituido

Foto tomada de: (EFE)
La acción se desarrolló durante el partido del Atlético de Madrid ante el Getafe.

El pasado sábado 4 de febrero, el mundo del fútbol evidenció cómo una nueva polémica se escribía en las páginas de la disciplina deportiva más laureada del mundo; una acción que relaciona a La Primera División de España (Laliga) con el VAR.

Desde la creación del 'Video Assistant Referee', que tiene como objetivo ayudar al árbitro principal a evitar errores graves y manifiestos durante el partido, nunca se había visto que un jugador que ya había sido sustituido festejara su gol desde la banca.

VEA TAMBIÉN → Este es el listado de los máximos campeones del Mundial de Clubes de la FIFA

En contexto:

Específicamente en el minuto 59 del duelo entre Atlético de Madrid y Getafe, Lemar (centrocampista francés del Atlético de Madrid) remató desde la frontal del área y su servicio fue convertido en gol por su compañero Ángel Correa (delantero argentino).

El tanto que fue anulado sin ser visto parcialmente por el VAR, minutos después tuvo repercusión, dado que el principal del trámite, Antonio Mateu Lahoz -presionado por el cuerpo técnico que acompaña al 'Cholo' Simeone- revisó la acción.

VEA TAMBIÉN → Estos son los países suramericanos que formalizaron su candidatura para organizar el Mundial de fútbol 2030

Medio minuto después de la anotación anulada, Correa salía del campo sustituido por el centrocampista Yannick Ferreira Carrasco, pero el VAR seguía revisando la jugada.

LE PUEDE INTERESAR: Así quedó el rostro de un youtuber que retó en los cuadriláteros a Floyd Mayweather

No obstante, al 61:40, Mateu Lahoz hizo el gesto de la 'pantalla en el aire’ y señaló el círculo central; diana que el cuadro 'colchonero' acompañó desde la banca -lugar en el que el atacante (Correa) se encontraba con el abrigo ya puesto.