Mundial Qatar 2022

Ellos fueron los futbolistas que ganaron distinciones individuales en el Mundial de Qatar 2022

Enzo Fernández, 'Dibu' Martínez, Mbappé, Messi - Fotos: (EFE)
Lionel Messi se llevó el MVP (mejor jugador del partido) de la final de la Copa del Mundo.

El combinado de Argentina se consagró campeona del mundo este domingo 18 de diciembre en Qatar luego de ganarle a Francia en la tanda de penaltis, posterior al 3 a 3 logrado por ambas oncenas en los 120 minutos reglamentarios.

Los goles de Argentina fueron obra de Lionel Messi (23 y 109 minutos) y Ángel Di María (36 minutos), mientras que para Francia, las tres dianas fueron anotadas por Kylian Mbappé (80, 81 y 118 minutos).

Con este triunfo, los de Lionel Scaloni rompen una larga espera de 36 años sin ganar el trofeo. La victoria supone, además, el cumplimiento de un sueño de miles de fanáticos de los amantes del fútbol: Ver a Lionel Messi levantando la copa más importante del balompié internacional.

VEA TAMBIÉN → Así quedó el ranking histórico de ganadores de mundiales ¿En qué posición está el campeón de Qatar?

Como era de esperarse, la FIFA otorgó los diversos reconocimientos del magno evento. La mayoría de galardones se los llevó la selección Argentina por el título conseguido.

• Mejor jugador joven: Enzo Fernández.
  • Mejor arquero: Emiliano 'Dibu' Martínez.
  • Bota de Oro: Kylian Mbappé.
  • Mejor jugador: Lionel Messi.

VEA TAMBIÉN → Qatar despide el Mundial con una asombrosa clausura marcada por el 'Hayya Hayya'

¿Cuáles son los premios del Mundial 2022?

El cuarto lugar del Mundial, Marruecos, se lleva USD 25 millones. El tercer lugar, Croacia, USD 27 millones. El subcampeón, Francia, sumó USD 30 millones, y el campeón de Qatar 2022, Argentina, logró USD 42 millones.

DE INTERÉS: Sin lugar para el descanso: FIFA debate el formato de la Copa del Mundo de 2026