Vinotinto

Polémica en el Conmebol Preolímpico: Venezuela empató en el último minuto ante Argentina tras decisión del VAR

Argentina vs. Venezuela - Preolímpico Sudamericano Sub-23 - Foto: EFE
Si bien la etapa decisiva del certamen acaba de comenzar, el resultado marca el panorama en busca del pase a los Juegos Olímpicos.

La Selección de Venezuela Sub-23 empató este lunes ante su similar de Argentina y se mantiene viva en el cuadrangular del Conmebol Preolímpico 2024.

El resultado quedó 2 - 2 entre los dirigidos por Javier Mascherano y Ricardo Valiño, respectivamente.

El primer gol del partido llegó en el minuto 17’ (1T) bajo la patente del extremo venezolano David Martínez, quien desbordó, y sin ángulo, anotó.

Al 39’ de la primera parte, un autogol del defensor venezolano Carlos Vivas, puso el 1 - 1 parcial.

Posteriormente, al 61’, el mediocampista ofensivo argentino Thiago Almada pudo controlar un pase raso en el área rival que supo convertir en gol.

El trámite lo fue poco a poco controlando el conjunto ‘albiceleste’, que pudo apretar el acelerador en la segunda mitad.

No obstante, en el último minuto el colegiado del encuentro revisó el VAR y pitó penalti para los de casa.

Desde los 12 pasos, la ‘Vinotinto’ empató gracias al tiro certero del delantero del país caribeño Kevin Kelsy. Con este resultado, los anfitriones se mantienen invictos en el torneo.

Vale recordar que, al tener tan solo tres fechas de duración dicha fase, el margen se acorta y una caída se traduce en una sentencia para los combinados.