Lionel Scaloni

Se conoce grabación inédita de enojo de Scaloni cuando Argentina le ganaba 2 a 0 a Francia en el Mundial

El director técnico argentino, Lionel Scaloni. (EFE)
Scaloni, en el segundo tiempo de la final de la Copa, se mostró confundido e incluso sacó del terreno de juego a Ángel di Maria que había sido su mejor ficha en la primera parte.

Luego de cumplirse el primer aniversario del título mundial conseguido por la selección argentina hace un año en Qatar 2022, se han venido conociendo grabaciones inéditas de episodios sucedidos en el torneo en torno al campeón.

Una de esas grabaciones, que tiene como protagonista al director técnico de la selección, Lionel Scaloni, se conoció en días pasados.

En el video, que parece ser grabado al entretiempo, Scaloni se ve enojado con sus dirigidos pese a que para ese momento los argentinos ganaban la final por un marcador de 2 a 0.

El entrenador argentino lucía molesto porque sus jugadores, en algún momento del partido, habían peleado con el árbitro.

“Vamos ganando 2 a 0 y se ponen a pelear con el árbitro. La Pu… Madre que lo parió”, exclamó el director técnico.

Lo que sucedió después en el partido demostró que el insulto de Scaloni pudo haber impacto a sus futbolistas pues en el segundo tiempo Francia logró empatar el partido y obligar a que se jugara el alargue.

Scaloni, en ese segundo tiempo, se mostró confundido e incluso sacó del terreno de juego al que había sido su mejor ficha en la primera parte: el mediocampista Ángel di Maria.

El video de Scaloni se suma a otro difundido del portero Emiliano Martínez en el que pese a la derrota con Arabia Saudita, en el primer juego del torneo, promete que la selección argentina ganará el Mundial.

Argentina logró el 18 de diciembre de 2022 ganar la Copa del Mundo con lo que cerró la larga espera de 36 años para volver a gritar campeón tras imponerse en el torneo en México 1986 de la mano de Maradona.

Ese día se volvió, además, realidad el sueño de miles de fanáticos del fútbol: ver a Lionel Messi levantando el trofeo dorado de la Copa del Mundo.

La selección argentina tuvo que reponerse ese 18 de diciembre a varios momentos de tensión pues Francia les empató el partido dos veces. Los suramericanos comenzaron ganando 2 a 0 pero vieron como sus rivales igualaron 2 a 2 en los 90 reglamentarios.

En la prórroga, Argentina marcó primero y se fue adelante 3 a 2 pero Francia también igualó las acciones durante ese tiempo de descuento.

Los argentinos conquistaron en 2022 su tercera Copa del Mundo que se suma a las que ganaron en 1978 y 1986.