Arsenal

Hazaña en el fútbol: Arsenal gana por penales tras un gol en el minuto 11 de descuento su tercer título con Arteta

Arsenal campeón de la Community Shield (EFE)
El club londinense se llevó a casa el título de la Community Shield y se cobró revancha del Manchester City que la temporada semana le arrebató la Premier League.

Una auténtica proeza futbolística consiguió el club londinense Arsenal este domingo 6 de agosto durante la final de la Community Shield en la que se enfrentó al Manchester City de Pep Guardiola, flamante campeón de la Premier League y la Champions League.

El club londinense, dirigido por el español Mikel Arteta, se consagró campeón luego de anotar el gol del empate en el minuto 11 de descuento del segundo tiempo cuando los dirigidos por Guardiola saboreaban la consecución de un nuevo título.

El gol de último minuto lo consiguió el atacante belga Leandro Trossard luego de una serie de rebotes en el área del ‘City’.

Con esa anotación Arsenal forzó que la final del torneo, que enfrentó a los equipos que terminaron de primero y segundo en la última edición de la liga inglesa, se definiera desde lanzamientos desde el punto de penal.

Arsenal, cabe resaltar, hasta el tiempo de descuento perdía por 1 a 0 pues el británico Cole Palme había puesto arriba el marcador, en el minuto 77, al Manchester City.

En los penales, el club de la capital inglesa, finalmente, fue más preciso y ganó la serie por 4 a 1 tras sendos fallos de los jugadores Kevin de Bruyne y Rodrigo Hernández del Manchester City.

El título de este domingo es el tercero que Arsenal consigue bajo la dirección del español Mikel Arteta quien ha devuelto al equipo, desde su llegada a Londres, a las primeras planas del fútbol mundial.

Arsenal, con Arteta, además de haber ganado la FA Cup en el 2020 así como la Community Shield, tanto en 2020 como 2023, ha hecho cambios profundos en su plantilla, quedó subcampeón de la Premier por primera vez en siete años y se clasificó de nuevo a la Champions League este 2023.

Con su triunfo este domingo, Arsenal conquistó el título número 17 de la Community Shield y se ubicó segundo en el palmarés histórico del torneo solo detrás del Manchester United que ha ganado ese campeonato en 21 ocasiones.

La Community Shield enfrenta al campeón de la FA CUP y la Premier League de la temporada anterior. No obstante, como este año, si el ganador se repite en ambos torneos, la final la disputa el subcampeón de la liga inglesa