Juegos Centroamericanos

Lilibeth Chacón, ciclista venezolana que se bañó de oro en los Centroamericanos

Ciclista venezolana Lilibeth Chacón/ Foto: @haroldr2017
La cliclista Lilibeth Chacón viene de ganar dos bronce en el equipo femenino de los pasados XI Juegos de Cochabamba 2018

La ciclista venezolana Lilibeth Chacón se quedó con la medalla de oro en la carrera de "ciclismo femenina por puntos", en los IV Juegos Centroamericanos que se desarrollan en Barranquilla, Colombia.

Chacón viene de ganar dos bronce en el equipo femenino de los pasados XI Juegos de Cochabamba 2018, integrado por las atletas Daniely García, Jennifer Cesar y Zuralmy Rivas.

En el octavo día de competencia Venezuela se ubica en el quinto lugar del medallero general, con 69 medallas, entre ellas 12 de oro, 24 de plata y 33 de plata. La tabla es dominada por México con 71 oros, seguido por Colombia (42), Cuba (34) y República Dominicana (15).

Entre las medallas de oro se encuentra la que ganó El karateka Antonio Díaz, bicampeón mundial de Kata el miércoles. El venezolano logró su sexta presea.

El mirandino venció en la final 5-0 al mexicano Waldo Ponce en la modalidad de Kata, utilizando el movimiento Kata Suparimpei para someter a su rival, y llevarse así la presea dorada que lo deja invicto en la competencia.