Champions League

Milan y Real Madrid se meten en las semifinales de la Champions League: ¿cuántas veces han ganado el torneo?

Real Madrid y Milán celebran sus triunfos en la Champions League. (AFP)
Las victorias tanto del Real Madrid como del Milan suponen el paso a semifinales de los dos equipos con más títulos de campeón de Europa.

El Milán de Italia y el Real Madrid de España avanzaron este martes a las semifinales de la Champions League, el torneo a nivel de clubes más prestigioso de Europa.

El Real Madrid se clasificó luego de vencer al Chelsea de Inglaterra por 2 a 0 en condición de visitante en un marcador idéntico al que se dio en el partido de ida del torneo con lo que el resultado global fue de 4 a 0.

Los dos goles del compromiso los consiguió el futbolista brasileño Rodrygo al minuto 58 y al 80 del compromiso.

Los italianos, entre tanto, se clasificaron a la siguiente fase del torneo tras empatar este martes 1 a 1 ante el Napoli. El resultado le permitió inscribir su nombre en las semifinales pues en el juego de ida se impuso por 1 a 0.

El gol del Milan lo hizo el delantero francés Olivier Giroud al minuto 43. Mientras que el nigeriano Victor Osimhen anotó el empate definitivo en el tercer minuto de descuento del segundo tiempo.

El club español, que de hecho es el actual campeón del torneo, ha ganado 14 títulos mientras que el Milan se ha impuesto en siete oportunidades.

La última vez que la escuadra italiana se llevó el título fue en 2007 tras la recordada final ante el Liverpool en la que se impuso por 2 a 1 con goles de Filippo Inzaghi.

Pese a ser dos clásicos del fútbol europeo, la historia de estos dos clubes en los últimos años en la máxima competición continental de clubes es diferente.

Mientras los italianos pisan las semifinales por primera vez desde 2007 (año de su última coronación), los españoles se meten entre los cuatro mejores equipos del continente por undécima ocasión en las últimas 13 temporadas.

No obstante, hay una coincidencia entre ambos equipos. El italiano Carlo Ancelotti, actual técnico del Real Madrid, era el entrenador del Milan campeón de 2007.