Mundial Qatar 2022

Senegal acabó con el sueño mundialista de Ecuador y lo eliminó en la fase de grupos de Qatar 2022

Ecuador vs. Senegal
Ecuador vs. Senegal - Foto: AFP
La selección ecuatoriana cayó ante los africanos 2 a 1 y se quedó por fuera de Qatar 2022.

Senegal acabó con el sueño mundialista de Ecuador y lo eliminó en la fase de grupos de Qatar 2022. Los africanos comenzaron ganando al minuto 44, luego de que Ismaila Sarr marcara desde el punto penal.

Para el segundo tiempo, la selección ecuatoriana buscó el empate, que llegó a los 67 minutos con gol de Moisés Caicedo, luego de un tiro de esquina.

A pesar de que el empate le daba la clasificación a octavos de final a ‘La Tri’, la celebración duró solo tres minutos, ya que la selección africana marcó el segundo gol a los 70, a través de Kalidou Koulibaly, defensa del Chelsea.

A partir de ese momento los dirigidos por el argentino Gustavo Alfaro intentaron acercarse al arco de los senegaleses, pero la defensa de los africanos fue más fuerte.

La mejor de participación en un Mundial de los ecuatorianos ha sido la de Alemania 2006, cuando llegó hasta octavos de final y fue eliminada por Inglaterra al caer 2-0.

Finalmente, por el Grupo A clasificaron Países Bajos y Senegal. El equipo europeo se clasificó con 7 puntos, mientras los africanos lograron 6.

Ecuador y Qatar se quedaron afuera, al sumar cuatro y cero puntos respectivamente.