Usain Bolt

Atleta jamaiquina logró romper importante récord de su compatriota Usain Bolt en el Mundial de Atletismo

Shelly-Ann Fraser-Pryce y Usain Bolt | Fotos: EFE
La oriunda de Kingston, Jamaica, se ha convertido rápidamente en una de las atletas más importantes, no solo de su país, sino también del mundo del atletismo, deporte en el cual se ha consagrado como ‘la reina de la velocidad’.

La atleta Shelly-Ann Fraser-Pryce no solo logró subirse al podio en el Mundial de Atletismo, el cual se llevó a cabo este año en Budapest, sino que también consiguió superar uno de los récords de una de las leyendas más grandes en la historia del deporte, su compatriota Usain Bolt.

Aunque Fraser-Pryce no consiguió sostener su título como la reina de la velocidad en los 100 metros de la competencia y solamente obtuvo la medalla de bronce, la tricampeona olímpica consiguió algo que muchos han intentado durante muchos años y es superar al jamaiquino en medallas mundiales.

Con esta medalla de bronce, la atleta, de 36 años, suma diez medallas de oro, cuatro de plata y una de oro, haciendo un total de 15 preseas mundiales.

Desde su oro en el Mundial de Berlín 2009, Shelly-Ann suma entre los 100 metros, los 200 y el relevo 4x100 quince medallas, una por encima de su compatriota Usain Bolt, quien dijo adiós al deporte con catorce medallas mundiales.

Bolt, considerado uno de los atletas más rápidos en el mundo y retirado en 2017, alcanzó a obtener catorce medallas en total, entre los 100 metros, los 200 y el relevo 4x100, el deportista logró obtener once oros, dos platas y una medalla de bronce en toda su carrera.

Las quince medallas olímpicas que tiene la jamaiquina, de 36 años, se suma a otras ocho preseas que ostenta (tres de oro, cuatro de plata y una de bronce) en cuatro Juegos Olímpicos que ha disputado, una cifra en la que todavía está empatada con Bolt.

Por otra parte, las medallas mundiales son lideradas por la estadounidense Allysin Felix, quien actualmente tiene 23 medallas mundiales.

De las 23 que tiene Felix, 13 pertenecen a la prueba de relevo y siete se deben a carreras individuales en las que ha competido la estadounidense.

¿Quién es Shelly-Ann Fraser-Pryce?

Nacida el 27 de diciembre de 1986, la oriunda de Kingston, Jamaica, se ha convertido rápidamente en una de las atletas más importantes, no solo de su país, sino también del mundo del atletismo, deporte en el cual se ha consagrado como ‘la reina de la velocidad’.

Su primera medalla la obtuvo en Osaka 2007 cuando quedó de segundo lugar en la prueba de relevos 4x100, sin embargo, dos años después demostraría que es una deportista demasiado competitiva.

En Berlín 2009, la atleta se consagró como la dueña de la prueba más importante del Mundial de Atletismo al ganar, a partir de ese momento, cinco medallas doradas en la prueba de 100 metros.

Su carrera no terminó ahí y siguió cosechando logros en las pruebas de 100 metros, 200 y revelo 4x100.