Mundial Qatar 2022

Australia se clasificó a los octavos de final de Qatar con los mismos puntos de Francia

Mathew Leckie, autor del único gol del encuentro entre Australia y Dinamarca / Foto: AFP
Dinamarca, liderada por Christian Eriksen, se despidió tras un pobre desempeño en el Mundial.

Australia y Dinamarca disputaron este miércoles su último encuentro en el Grupo D. Los daneses salieron con la necesidad de ganar, pero los oceánicos no les dieron oportunidad y se impusieron 1 a 0.

El encuentro se jugó en el Estadio Al Janoub que tiene capacidad para 40.000 espectadores.

VEA TAMBIÉN: ¡No le alcanzó! Túnez sorprende a Francia, pero queda eliminada de Qatar 2022

El encuentro empezó apretado para ambos conjuntos. De hecho, en la primera mitad del partido ninguno pudo vencer el arco rival. Sin embargo, para el segundo tiempo ambos equipos salieron un poco más apurados para concretar un gol.

La única anotación del partido llegó por parte de Mathew Leckie, a los 60 minutos de partido.

Simultáneamente se jugaba el encuentro de Túnez ante Francia. Los tunecinos estaban clasificados por el tanto que les convirtieron a los galos, pero los australianos afirmaron su buena participación en la fase de grupos de este certamen.

Dinamarca, liderada por Christian Eriksen, se despidió con un pobre desempeño, pese a que se especulaba que sería una de las sorpresas mundialistas, pero no logró ninguna victoria en fase de grupos.

VEA TAMBIÉN: Por primera vez en la historia una mujer será árbitro en un Mundial de Fútbol masculino

Los dirigidos por Graham Arnold se posicionaron segundos de su grupo y ahora deberán enfrentar al primero del Grupo C en los octavos.