Manchester City

Manchester City derrotó al Arsenal y le quitó el liderato en la Premier League

Manchester City / EFE
Los próximos partidos del Arsenal y City serán ante Nottingham Forest y Aston Villa respectivamente.

Este miércoles se enfrentaron el Arsenal y el Manchester City en un duelo directo por la Premier League. Los dirigidos por Pep Guardiola se quedaron con la victoria y con el liderato de la liga inglesa. El partido se llevó a cabo en el Emirates Stadium, casa del club que quedó derrotado 3-1.

Los ‘citizens’ superaron en la definición a los dirigidos por el estratega español Mikel Arteta, pues estadísticamente hablando, los ‘gunners’ manejaron los hilos del partido, incluso tuvieron mayor cantidad de pases. Sin embargo, no lograron superar la defensa férrea del City.

VEA TAMBIÉN: Sergio Ramos agredió a un camarógrafo tras perder ante el Bayern de Múnich en la Champions League

El belga Kevin De Bruyne adelantó al vigente campeón a los 24 minutos del término, luego el internacional inglés Bukayo Saka igualó el compromiso desde el punto penal a tres minutos del descanso (42). Para el desenlace del juego Jack Grealish anotó luego de una recuperación de su equipo a los 72 minutos, quien liquidó el derbi fue el noruego Erling Haaland

Cabe recordar que los que actualmente lideran la tabla de posiciones, ya han jugado 23 compromisos esta temporada, mientras que los artilleros tienen 22 partidos, es decir, que tienen gran posibilidad de ponerse a la cabeza nuevamente.

VEA TAMBIÉN: Ferrari presentó su nuevo monoplaza para la temporada 2023 de la F1

Luego del vibrante encuentro, Pep Guardiola declaró en una rueda de prensa sobre lo que les dijo a sus jugadores en el camerino. “En el descanso les dije que no podíamos atacar sin balón, solo defendiendo. Ocurrió porque ellos lo hicieron muy bien. En la segunda parte estuvimos más agresivos".

Asimismo, Arteta aseguró lo difícil que es jugar ante los de Pep: "es muy complicado jugar al nivel que el City te requiere. Si le das tres goles y fallas las grandes ocasiones que tuvimos, el margen de error es virtualmente cero", resumió el técnico del Arsenal, antiguo ayudante de Guardiola en el Manchester.