Daniel Galán

El tenista colombiano Daniel Galán gana de nuevo en el US Open

El tenista colombiano, Daniel Galán. (AFP)
El colombiano se impuso en la segunda ronda del Abierto de Estados Unidos al australiano Jordan Thompson en cinco sets.

El tenista colombiano Daniel Galán continúa con su espectacular juego en Abierto de Estados Unidos y venció este miércoles al australiano Jordan Thompson en cinco sets por parciales de 6-3, 2-6, 3-6, 6-4 y 6-3 después de tres horas y 51 minutos.

Con su victoria, Galán avanza a la tercera ronda del Grand Slam en el que en la jornada inaugural, el pasado lunes, venció al griego Stéfanos Tsitsipás.

Galán, quien es 94 del ranking y tuvo que jugar los clasificatorios del torneo para poder estar en la primera ronda, se sobrepuso a la pérdida de dos sets seguidos en un partido maratónico y que tuvo tensión entre ambos jugadores.

El colombiano, con su victoria ante Thompson, llega por tercera vez en su carrera a la tercera ronda de un Grand Slam.

VER TAMBIÉN: María Camila Osorio, tenista colombiana, quedó eliminada en segunda ronda del Us Open

El tenista, el lunes, se convirtió en el tercer tenista en propinarle un 6-0 a Tsitsipás en un Grand Slam.

En la tercera ronda, el colombiano enfrentará al español Alejandro Davidovich, número 39 de la ATP.

En otro de los partidos del torneo la colombiana María Camila Osorio perdió ante la estadounidense Alison Riske en la segunda ronda del torneo por 6-4, 6-7 (5/7) y 7-6 (10/5).

VER TAMBIÉN: El legado que el tenis hereda con el retiro de Serena Williams

La estadounidense Serena Williams, entre tanto, sigue avanzando en el que se anticipa que es el último campeonato que jugará en su carrera. La norteamericana venció a la estonia Anett Kontaveit por 7-6, 2-6 y 6-2.