Vuelta a España

No se puede creer: ciclista colombiano pierde la cuarta etapa de la Vuelta a España sobre la línea de meta

Vuelta a España 2023 - Foto: EFE
Este evento deportivo consta de 21 días de competición, en los que se disputan diferentes etapas, cada una con sus propias características y dificultades.

El ciclista australiano Kaden Groves ganó la cuarta etapa de la Vuelta a España 2023 este martes en un final cerrado ante el colombiano Juan Sebastián Molano que se quedó cerca de alcanzar la gloria.

A pesar del emocionante final, el cafetero que lo dio todo, pero perdió dicha etapa en los últimos 20 metros, con el ciclista del equipo Alpecin-Deceuninck.

Fue precisamente sobre el final de la carrera, a 4.000 metros de la línea de meta, cuando se dio una infortunada caída del también colombiano Santiago Buitrago (Bahrain Victorious), quien parcialmente se quedaba con el puesto 1 de la carrera.

Por ende, el corredor australiano se llevó el triunfo, tras recorrer 184,6 kilómetros entre Andorra La Vella y Tarragona. En la segunda posición entró el paipano y tercero llegó el belga Edward Theuns (Lidl-Trek).

En cuanto al resto de colombianos, Sergio Higuita (BORA – Hansgrohe) también se reportó en el pelotón con el mismo tiempo del ganador.

A su vez, Diego Andrés Camargo (EF Education-EasyPost) llegó en la casilla 70 a 33 segundos, luego entró Einer Rubio (Movistar) en el puesto 86°, mientras que Santiago Buitrago (Bahrain – Victorious) finalizó 137 y Egan Bernal (INEOS Grenadiers) concluyó 141.

Por su parte, el venezolano Orluis Aular (Caja Rural – Seguros RGA) entró en el puesto sexto.

En cuanto a la clasificación general, el belga Remco Evenepoel (Soudal-Quick Step) se mantuvo como líder de la ronda ibérica, mientras el ciclista español Enric Mas (Movistar) y el francés Lenny Martínez (Groupama – FDJ) completaron el podio.

La Vuelta Ciclista a España, también conocida como la Vuelta a España o simplemente La Vuelta, es una carrera por etapas profesional de ciclismo en ruta masculino disputada a lo largo de la geografía española, entre finales de agosto y mediados de septiembre.

Este evento deportivo consta de 21 días de competición, en los que se disputan diferentes etapas, cada una con sus propias características y dificultades. Desde etapas planas, hasta etapas de montaña y contrarreloj, los ciclistas se enfrentan a diferentes retos a lo largo de la carrera.