Wimbledon

Federer avanzó a semifinales de Wimbledon y podría encontrarse con Nadal

Roger Federer

El suizo Roger Federer, tercera raqueta del mundo y segundo cabeza de serie en Wimbledon, firmó el miércoles su pase a semifinales del Grand Slam británico sobre hierba al derrotar al japonés Kei Nishikori.

Federer, de 37 años, necesitó dos horas y 36 minutos para remontar un set en contra y acabar imponiéndose al octavo cabeza de serie por 4-6, 6-1, 6-4 y 6-4 en la pista central del All England Club londinense, reseñó AFP.

Esta es la victoria número 100 en Wimbledon del suizo, que busca en este torneo levantar su 21º trofeo de Grand Slam.

Federer se enfrentará en semifinales al vencedor del encuentro entre el español Rafael Nadal y el estadounidense San Querrey.