¡Sin parpadear!: Escudería McLaren logró la parada en boxes más rápida de la historia de la F1

Monoplaza de McLaren de la Fórmula 1 (EFE)
Verstappen reconoció la impresionante "jugada" de los ingenieros de McLaren, que lograron romper el récord que ostentaba Red Bull.

El fin de semana el neerlandés Max Verstappen, de la escudería Red Bull, se quedó con el primer lugar del Gran Premio de Catar.

Ya ostentando el título de campeón del mundo, Verstappen firmó su victoria 14 en 17 carreras del actual campeonato.

Detrás de Max llegaron los pilotos de McLaren, el australiano Oscar Piastri y el británico Lando Norris, que sorprendieron con una excelsa carrera a pura velocidad.

A pesar de haber logrado un nuevo triunfo, el espectáculo del fin de semana en Lusail no se lo robó Verstappen sino la escudería británica McLaren tras un nuevo récord en la pista.

"Los McLaren estuvieron de nuevo muy rápidos hoy y me hicieron la carrera difícil. Todavía quedan carreras y quiero ganarlas", dijo Verstappen tras la carrera.

Y es que Verstappen reconoció una impresionante "jugada" de los ingenieros de McLaren que lograron romper el récord de Red Bull de la parada en boxes más rápida de la historia de la F1.

En medio del sprint, el equipo británico llamó a Lando Norris a 'pits' en la vuelta 27 y logró un cambio de ruedas en tan solo 1,80 segundos, un tiempo determinante para lograr el 2-3 en el podio.

Con este nuevo récord, así quedó la lista de las "paradas más rápidas en boxes en la historia de la F1":

1- Lando Norris (McLaren): 1,80 segundos en GP de Qatar 2023

2- Max Verstappen (Red Bull): 1,82 segundos en GP de Brasil 2019

3- Max Verstappen (Red Bull): 1,86 segundos en GP de Rusia 2020

4- Alexander Albon (Red Bull): 1,86 segundos en GP de Portugal 2020

5- Max Verstappen (Red Bull): 1,88 segundos en GP de Alemania 2019