Tenista

Tenso momento en la red: tenista rusa esquiva a ucraniana en el China Open para evitar saludo tras el final del partido

La tenista rusa Liudmila Samsónova y la ucraniana Marta Kostiuk (EFE)
La rusa cruzó por debajo de los brazos de la ucraniana cuando esta se disponía a saludar al juez.

Un tenso aunque cada vez más común momento se vivió el miércoles en el China Open femenino al terminarse el partido en el que se enfrentó la rusa Liudmila Samsónova ante la ucraniana Marta Kostiuk.

La situación se dio cuando la rusa y la ucraniana quedaron frente a frente luego un saludo que cada una le dio al juez de silla.

Samsónova, consciente de que Kostiuk no la iba a saludar por cuenta del acuerdo de tenistas ucranianos de no cruzar si quiera palabra con los nacidos en Rusia, decidió hacer un incómodo amague que fue captado por las cámaras.

La rusa se agachó y cruzó por debajo de los brazos de la ucraniana cuando esta se disponía a saludar al juez.

La escena es una más de las que se han registrado, en especial en el tenis femenino, por cuenta de los efectos que ha dejado en el deporte la invasión rusa a Ucrania.

En el desarrollo del partido Samsónova se impuso por 6-4, 6-7 y 7-5 a Kostiuk en el partido que hizo parte de los octavos de final del torneo que se disputa en el país asiático.

Samsónova se enfrentará este viernes, por los cuartos de final, a la siempre difícil tenista letona Jelena Ostapenko que se deshizo en los octavos de final de la estadounidense Jessica Pegula a quien venció en dos sets por 6-4 y 6-2.

Los otros partidos de cuartos de final del torneo enfrentarán a la griega María Sákkari ante la estadounidense Coco Gauff; a la bielorrusa Aryna Sabalenka ante la kazaja Yelena Rybakina, y a la francesa Caroline García ante la polaca Iga Swiatek.

Cabe recordar que el torneo en su modalidad masculina fue ganado por el tenista italiano Jannik Sinner quien venció en la final al ruso Daniil Medvédev en dos sets por 7-6 y 7-6.

El italiano tuvo un torneo perfecto en el que se deshizo en la ronda de semifinales del tenista español Carlos Alcaraz en dos sets por 7-6 y 6-4.

El jugador italiano tras su triunfo se convirtió en el primer tenista en vencer en cuatro ocasiones a Alcaraz y se aseguró, además, un puesto como el cuarto mejor del ranking de la ATP desde el próximo lunes.