Cristiano Ronaldo

Así fue el gol 54 de Cristiano Ronaldo que lo consagra como el máximo goleador del 2023

Cristiano Ronaldo | Foto: AFP
Con 54 goles este año, Cristiano Ronaldo aumentó su cantidad como máximo anotador de la historia del fútbol, pues hasta la fecha lleva 873 tantos.

El futbolista portugués Cristiano Ronaldo demostró una vez más su capacidad para vencer la malla rival al marcar su gol número 54 y convertirse en el máximo goleador del año, por encima del británico Harry Kane y el francés Kylian Mbappé.

Durante el partido que disputó con contra Al Taawon este sábado, CR7 probó una vez más por qué es considerado como uno de los mejores jugadores del mundo y es que en el encuentro que, no fue fácil, el portugués ayudó a su equipo a sellar la victoria con un rompedor marcador 4-1.

Los primeros minutos del partido fueron complicados para Al Nassr, debido a que el delantero del Al Taawon, El Mahdioui, anotó el primer tanto del partido desde el punto penal.

Sin embargo, esto no impidió que el club dirigido por Luis Castro desistiera de intentar igualar y superar el marcador, cosa que hicieron con ayuda de la destacada actuación del Brozovic, quien se encargó de empatar el partido. El segundo tanto del Al Nassr llegó al minuto 26 de la mano de Aymeric Laporte.

En el segundo tiempo, Otávio marcó el tercer tanto del partido con un pase en el área que le hizo el autor del primer gol, Brozovic.

Sin embargo, en el minuto 90+1 Cristiano Ronaldo se impuso en la cancha para poder sellar el triunfo de su equipo al anotar el cuarto tanto del partido con un maravilloso cabezazo a un centro que le hizo Fofana.

Con este gol, CR7 continúa dejando huella en el fútbol al ser máximo goleador del 2023, superando así a Harry Kane (52 goles), Kylian Mbappé (52) y Erling Haaland (50).

Se esperaba que en estos días Haaland superara a Cristiano Ronaldo, sin embargo, pese a que el club inglés Manchester City ganó 2-0 frente al Sheffield United, el noruego no contribuyó con goles al triunfo de su equipo.

Con 54 goles este año, Cristiano Ronaldo aumentó su cantidad como máximo anotador de la historia del fútbol, pues hasta la fecha lleva 873 tantos, y si le va igual de bien el otro año, podría acercarse rápidamente a los 900 goles.

El portugués, de 38 años, supera al astro argentino, Lionel Messi, por 52 goles, ya que el campeón del mundo hasta el momento cuenta con 821 tantos en su historial.