Mundial de Clubes

Con doblete de un sudamericano, Manchester City venció a Fluminense y se coronó campeón del Mundial de Clubes

Manchester City en la final del Mundial de Clubes - Foto: AFP
El equipo dirigido por Pep Guardiola se consagró por primera vez en su historia del torneo mundial de clubes.

El Manchester City acabó con el sueño de Fluminense en el Mundial de Clubes tras vencerlo en la gran final que se disputó en el estadio King Abdullah, en Yeda, Arabia Saudita.

Los dirigidos por Pep Guardiola dominaron en gran parte de los 90 minutos del juego que se disputó este viernes y terminó 4 a 0, dejando sin chances al equipo brasileño que, pese al esfuerzo, se vio muy por debajo de su rival europeo.

El primer tanto del City llegó por medio del argentino Julián Álvarez, quien logró convertir tras un rebote luego de un disparo que dio en uno de los verticales. Fue tal la incomodidad con la que definió el campeón del mundo con Argentina, que terminó impactando el esférico con su pecho para poder mandarlo al fondo de la red.

Ese gol tempranero, que llegó a los 40 segundos del pitazo inicial, puso cuesta arriba el partido para los dirigidos por Fernando Diniz, que lo intentaron, pero con pocas chances de gol.

El segundo gol llegó a los 27 minutos del primer tiempo, cuando Foden recibió un pase filtrado al área y quiso centrar para buscar a uno de sus compañeros, pero el defensor central Nino desvió el balón para embocarlo en propia puerta.

En el segundo tiempo, con el marcador 2 a 0 en contra, Fluminense intentó acercarse al arco defendido por Ederson, pero sin éxito.

Entretanto, el tercer gol fue anotado por Foden, quien recibió un balón frente al arco de Julián Álvarez para sellar el marcador final y de esa manera celebrar el primer título del Manchester City en un Mundial de Clubes

Finalmente, el cuarto gol llegó por medio del argentino Julián Álvarez, quien con dos goles y una asistencia se convirtió en la gran figura del partido.