Premier League

Con un hombre menos, Tottenham logró 3 puntos valiosos y se adueña provisionalmente de la Premier League

Jugadores del Tottenham Hotspur celebrando - Foto: EFE
Dentro de los 15 remates al arco capitalizados por el Tottenham, sólo uno hizo la diferencia.

El Tottenham Hotspur se puso líder provisional de la Premier League luego de ganarle al Luton Town (0-1) en calidad de visitante.

Aunque durante la primera mitad los ‘Spurs’ llevaron la batuta, la expulsión del centrocampista Yves Bissouma al minuto 45+4’ por una segunda amarilla después de simular una falta cerca del área del local, le complicó el partido al cuadro que entrena el greco-australiano Ange Postecoglou.

A pesar de estar con un hombre menos, la formación pudo acoplarse y hacer daño al rival filtrando balones al área custodiada por el portero belga Thomas Kaminski (Luton).

Dentro de los 15 remates al arco capitalizados por el Tottenham, sólo uno hizo la diferencia gracias al gol firmado por el defensor neerlandés Micky van de Ven (52’).

El tanto se registró en una buena jugada individual orquestada por el centrocampista inglés James Maddison, que luego de encontrar un pase corto desde el tiro de esquina se metió al área rival para asistir a van de Ven con un centro raso.

"Es gracioso porque en el autobús para venir al estadio 'Sonny' (Heung-Min Son) me ha dicho: 'Vas a marcar el primer gol hoy'", declaró Micky van de Ven en zona mixta ante los medios de comunicación.

Al ganar este partido, el Tottenham sumó 20 puntos, dos más que el Manchester City y tres más que el Arsenal, equipos que, a su vez, se enfrentan este domingo.

El Emirates Stadium será el recinto deportivo que albergará el duelo entre los Gunners y el elenco ‘Citizen’.

El último antecedente registrado entre ambas oncenas fue la victoria del equipo que encabeza Mikel Arteta por la final de la Community Shield; torneo que se quedó el Arsenal.