Girona

El Girona de Yangel Herrera se clasificó a la Champions League; el venezolano marcó este golazo ante el Alavés

Yangel Herrera, futbolista venezolano - Foto: EFE
A falta de tres fechas, el Girona es segundo en LaLiga con 74 puntos, mientras el Alavés está en la posición 11 con 42 unidades.

Gracias a la victoria frente al FC Barcelona, el Girona aseguró su plaza en la Champions League de la próxima temporada.

La escuadra que dirige Miguel Ángel Sánchez Muñoz, mejor conocido como ‘Míchel’ realizó un importante trabajo en el banquillo del hasta ahora “modesto” elenco catalán.

Mediante un equipo minado de “obreros”, el Girona fue, sin dudas, el equipo sensación de LaLiga en la temporada 2023/2024.

Ya clasificados al torneo continental más importante a nivel de clubes, en la jornada 35 del campeonato español, la oncena que viste de rojo y blanco se enfrentó al Alavés en calidad de visitante.

En ese partido, los de Míchel sacaron un empate (2 -2). Aunque se fueron arriba en ambas oportunidades, el club de fútbol con sede en la ciudad de Vitoria (Alavés) encontró la igualdad en el tiempo de descuento.

Transcurrían 4 minutos de trámite cuando el español Eric García convirtió un gol de cabeza para el Girona gracias a un tiro de esquina asistido por el ucraniano Viktor Tsygankov.

El Alavés se levantó con prestancia y Guridi en el minuto 12' hizo el empate a uno tras una gran internada de Giuliano.

Antes de finalizar la primera parte, en el 44’, el venezolano Yangel Herrera, uno de los pilares de este plantel (Girona), la mandó a guardar con un potente disparo dentro del área. La diana significó el 1 - 2 parcial.

Ya en la segunda mitad, el partido bajó un poco el ritmo. La lesión de Miguel Gutiérrez generó preocupación en las filas de Michel.

El defensa español recibió un fuerte golpe entre el cuádriceps y la rodilla y se tuvo que marchar del encuentro.

En el último minuto de partido, 90 + 9’, el Alavés, tras una serie de balonazos, consiguió dos cabezazos en el área rival, que posteriormente empujó con la pierna Guridi.

A falta de tres jornadas, el Girona es segundo en LaLiga con 74 puntos, mientras el Alavés está en la posición 11 con 42 unidades.