Lionel Messi

¿Era falta? Jugador de Cruz Azul cuestionó la infracción que derivó en el primer gol de Messi con el Inter de Miami

Gol de tiro libre de Lionel Messi con el Inter de Miami - Foto: AFP
Lionel Messi debutó marcando un gol de tiro libre con el Inter de Miami, sin embargo, un zaguero de Cruz Azul puso en cuestión la falta previa.

Lionel Messi tuvo un debut soñado con su nuevo equipo, el Inter Miami, tras disputar su primer partido en la Leagues Cup ante el equipo mexicano, Cruz Azul.

El astro argentino, que ingresó en el segundo tiempo, al minuto 53, anotó un golazo de tiro libre en los últimos segundos del encuentro, que finalmente le dio la victoria a su equipo por 2 a 1.

El futbolista colgó el balón en la esquina derecha del arco del portero del Cruz Azul, Andrés Gudiño, tras un certero remate con su pierna izquierda.

Sin embargo, uno de los protagonistas del encuentro cuestionó la falta previa que derivó en el gol de Messi y hasta pidió un cambio en el reglamento del torneo que disputan los clubes mexicanos y estadounidenses.

Al término del encuentro y luego de ver la jugada, el zaguero de Cruz Azul, Carlos Salcedo, opinó que la falta contra Messi, al borde del área y en las postrimerías del encuentro, no debió ser sancionada por el árbitro central.

Por favor @LeaguesCup háganles usar el #VAR a los árbitros… todos somos seres humanos y cometemos errores, pero donde está la falta que dice el árbitro que existe de parte de mi compañero Kevin. Hagamos las cosas como son…”, trinó el jugador de Cruz Azul.

Su reacción causó revuelo entre los usuarios en redes sociales. Algunos de ellos se mostraron de acuerdo con el jugador, sin embargo, otros no compartieron su impresión e incluso señalaron que sí hubo falta en contra del argentino.

Cabe resaltar que la asistencia del VAR no permite verificar faltas fuera del área, sino solo dentro de ella, por lo que el pedido del jugador no se enmarca dentro de las reglas internacionales sobre el uso de la tecnología.