Fórmula 1

Así fue el impactante accidente que involucró a Fernando Alonso en el GP de Brasil de la Fórmula 1

Accidente en el GP de Brasil de la Fórmula 1 - Foto: EFE
Uno de los pilotos involucrados insultó a uno de sus colegas por los sucedido.

Este sábado, durante la primera clasificación del sprint en el Gran Premio de Brasil, se registró un fuerte accidente el cual quedó registrado en las cámaras de la transmisión.

Los protagonistas fueron el francés Esteban Ocon, del equipo Alpine F1, y el español Fernando Alonso, del Aston Martin Aramco Cognizan.

Faltando 30 segundos para el final de SQ1, Ocon perdió el control de su monoplaza en una de las curvas y chocó con la parte delantera del auto de Alonso, por lo que el corredor francés terminó contra la valla de contención de la pista.

Pese a ser el protagonista del choque, el piloto francés insultó a su colega asturiano y lo llamó idiota: "¡Idiota, Fernando!", se escuchó en la transmisión de televisión.

Entretanto, Alonso comentó a través de su radio que su coche tendría "bastantes daños".

Las cámaras a bordo de los pilotos registraron el impactante accidente y los daños en cada uno de los autos, aunque el que más sufrió fue el del francés que incluso terminó con partes de la valla sobre su monoplaza.

De inmediato, se activó la bandera roja en la competición, lo que ocasionó una demora de hasta 30 minutos hasta su reanudación.

Como consecuencia del accidente, el español no pudo salir para la SQ2.

Finalmente, el británico Lando Norris obtuvo la primera posición en la sprint del GP de Brasil!, superando al ya campeón Máx Verstappen.

En la carrera de este domingo, el español saldrá en la parrilla 4, mientras el francés lo hará desde la posición 14