Vinotinto

Así fue la reacción del 'vinotinto' Matías Lacava al ser cuestionado por su gol anulado frente a Brasil en el Conmebol Preolímpico

Matías Lacava, futbolista venezolano - Foto: EFE
Pese al traspié, el combinado venezolano sigue vivo en la competición.

Matías Lacava, jugador de la Selección de Venezuela Sub-23, ofreció declaraciones en zona mixta del estadio Brígido Iriarte (Caracas, Venezuela), luego de que su combinado perdiera 1 - 2 ante Brasil por el cuadrangular del Preolímpico Conmebol.

Respecto al gol que le anuló el árbitro del encuentro, el cual suponía la victoria parcial de su equipo, Lacava sostuvo: “Creo que si hubiese sido otro país es gol, pero como somos Venezuela, bueno…”.

“Toca pensar en el próximo partido, que es lo importante. Ahora mismo no podemos cambiar el pasado, pero si podemos pensar en el futuro, lo que se viene es lo más importante”, agregó el centrocampista.

Pese al traspié, el seleccionado venezolano sigue vivo en la competición. Más allá de la derrota, la ‘Vinotinto’ mostró un juego vistoso que acorraló a la ‘canarinha’.

Tras una primera mitad un poco cerrada, la ‘verdeamarela’ se adelantó al minuto 57’ de la segunda parte por cuenta del centrocampista ofensivo Mauricio.

Al 68, luego de que Brasil se encerrara en su propio campo, el venezolano Bolívar empató el encuentro (1-1).

Posterior al tanto de Bolívar, Matías Lacava envió la esférica al fondo de la red con un potente disparo de media distancia. No obstante, el colegiado revisó el VAR y anuló la diana por una "posición adelantada".

Minutos después, Brasil se fue de a poco sumando al ataque. Sobre el final, la ‘canarinha’ anotó el segundo gol (al 88'), bajo la batuta del jugador Biro.

Pase lo que pase en el partido entre Argentina vs. Brasil, los dirigidos por Ricardo Valiño deben ganar ante Paraguay por una diferencia de dos goles para depender de sí mismos y clasificarse a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Entre tanto, Argentina y Paraguay igualaron 3-3. Pablo Solari, Thiago Almada y Federico Redondo marcaron para la ‘Albiceleste’.

Por su parte, en ese trámite, Diego Gómez, Alan Núñez y Enso González anotaron para la ‘Albirroja’.

El Preolímpico Sudamericano 2024 se realiza por primera vez en Venezuela para definir a los dos equipos de Sudamérica que participarán en los JJ. OO.