Atletismo

Atleta espera a su novia de rodillas al final de prueba de los 35 km del Mundial de Atletismo para pedirle matrimonio

El eslovaco Dominik Cerný, quien terminó la prueba masculina en la decimonovena posición, fue el protagonista de la jornada en el Campeonato Mundial de Atletismo Budapest 2023.

Una escena romántica marcó la prueba de los 35 km en el Mundial de Atletismo que se está disputando en Budapest (Hungría), pues el atleta eslovaco Dominik Cerný pidió matrimonio a su novia, la también deportista Hana Burzalova, tras llegar a la meta.

Cerný, quien terminó la prueba masculina en la decimonovena posición, decidió esperar de rodillas a su novia eslovaca mientras terminaba la carrera femenina.

Arrodillado y con un anillo de compromiso en su mano, el hombre sorprendió con el bello momento a Hana, quien terminó en la posición 28 de la competición.

En un principio la corredora no se percató del acto y, por su expresión, pensaba que se trataba de un detalle de motivación para acabar la carrera.

Unos segundos después cayó en cuenta del anillo y su expresión lo dijo todo. Al cruzar la meta, Hana abrazó y besó a su novio, quien terminó colocando la sortija en su mano, hecho que terminó sellando el compromiso entre ambos.

Aunque ambos atletas no salieron victoriosos en la competencia de 35km marcha, un bello recuerdo de la competencia permanecerá en sus cabezas de los Mundiales de Atletismo.

Sobre el Campeonato Mundial de Atletismo Budapest 2023, la competencia se desarrolla en la capital húngara desde el 19 y el 27 de agosto, donde más de 2.000 atletas compiten en distintas modalidades.

El evento deportivo comenzó con la carrera de 20 km de marcha masculina la mañana del sábado 19 de agosto, mientras que la final femenina de 4x400 m cierra la competición el domingo 27 de agosto.