Mundial Qatar 2022

Ecuador debuta con victoria sobre los anfitriones en el Mundial de Qatar 2022

Selección de Ecuador en Qatar / Foto: EFE
Ecuador acumuló sus primeros tres puntos en el Mundial de Qatar 2022 tras imponerse a la selección local por 2 a 0.

Qatar y Ecuador le dieron apertura al Mundial 2022. Los ecuatorianos se impusieron en el primer juego del torneo por 2 a 0 ante los locales que no tuvieron casi opciones de perforar el arco rival.

El escenario del partido inaugural fue el estadio Al Bayt, un lugar que tiene la capacidad de acoger a 60.000 espectadores.

El partido inició muy intenso por parte de los visitantes, al punto de hacer un primer gol a los tres minutos del encuentro. Sin embargo, fue anulado por el VAR.

VEA TAMBIÉN: Nueva polémica en Qatar: director de comunicaciones de la FIFA se declaró gay

No obstante, los ecuatorianos lograron mantener la presión alta y Enner Valencia, el capitán de la ‘tri’, realizó una maniobra dentro de área chica y el arquero catarí le cometió penalti.

Valencia se encargó de convertir la anotación desde los doce pasos, convirtiéndose en el máximo artillero de los ecuatorianos en las copas del mundo con cuatro goles.

Al minuto 31, nuevamente el delantero anotó, el que sería su quinto gol en una Copa del Mundo. Así aseguró para la selección suramericana una imponente victoria en el primer partido de esta edición mundialista.

Ecuador acumuló sus primeros tres puntos, mientras que Qatar no hizo respetar su patio. Ahora los sudamericanos enfrentarán a Países bajos y Senegal respectivamente. Cabe recordar que este es el cuarto certamen en el que los latinos participan.

VEA TAMBIÉN: En vivo: Qatar vs. Ecuador, siga el minuto a minuto y las estadísticas del primer partido del Mundial

Estos fueron los goles de la victoria de Ecuador ante Qatar

Aquí están todos los datos que nos dejó el primer encuentro mundialista del 2022