Champions League

Manchester City venció al Inter de Milán y se quedó con su primera Champions League

Manchester City, campeón de la Champions League - Foto: AFP
El único gol del encuentro llegó por cuenta del español Rodri, a los 68 minutos del encuentro.

El Manchester City se consagró como campeón de la Champions League tras vencer por 1-0 al Inter de Milán en el Estadio Olímpico Atatürk de Estambul, Turquía.

Aunque el Inter de Milán intentó empatar y tuvo dos chances claras con el belga Lukaku, finalmente el equipo inglés logró mantener la ventaja para conseguir su primera Liga de Campeones.

En siete años con Guardiola, el City ha ganado cinco títulos de Premier League. En 2021, estuvo cerca del objetivo, llegando a la final de Champions, que perdió contra el Chelsea.

Con este triunfo, los 'Ciudadanos' igualaron el triplete del Manchester United, en 1999.

Esta es la tercera Champions League que logra Pep Guardiola como técnico, luego de haber obtenido dos con el Barcelona de España en 2009 y 2011.

Es la primera que obtiene por fuera del Barcelona, tras intentarlo con el Bayern Munich y el City en varias ocasiones.