Australia

Récord de asistencia: Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023 arrancó con la victoria de los dos países anfitriones

Selección de Nueva Zelanda y Selección de Australia - Mundial Femenino 2023 / Foto: EFE
Las selecciones de Nueva Zelanda y Australia materializaron los tres puntos y se perfilan como serias candidatas a pasar de ronda.

Este jueves, Nueva Zelanda y Australia inauguraron el Mundial Femenino de fútbol con sus respectivos triunfos. Ambos combinados consiguieron los 3 puntos en su fase de grupo por la mínima (1-0), acción que las perfila como serias candidatas a pasar de ronda.

En el trámite inicial de la jornada inaugural, Nueva Zelanda ganó sorpresivamente ante la intensidad del combinado noruego, seleccionado que aunque generó varias ocasiones de gol, no estuvo concentrado a la hora de definir.

Esta sería la primera victoria de Nueva Zelanda en un torneo mayor de fútbol femenino, logro que se pudo materializar gracias a la anotación de la delantera Hanah Wilkinson en el agregado de la primera parte (48').

Tras el pitazo final, las neozelandesas salieron visiblemente emocionadas con lágrimas en los ojos después de obtener su primera victoria mundialista.

El encuentro de Nueva Zelanda vs. Noruega comenzó con un minuto de silencio por las víctimas de un tiroteo registrado el mismo día en Auckland que dejó dos muertos.

Posteriormente en Sídney, Australia venció a Irlanda con un gol realizado desde los 12 pasos (vía del Penalty) de la defensora Steph Catley al minuto 52 del segundo tiempo.

Primera jornada del Mundial Femenil 2023 impone récord de asistencia

42.137 espectadores desafiaron la temporada invernal en Nueva Zelanda para apoyar a su selección en el Eden Park de Auckland. Por su parte, en el Australia - Irlanda, 75.784 dijeron presente en el Accor Stadium.

De acuerdo con datos ofrecidos por la Federación Internacional de Fútbol Asociación (FIFA), se han logrado vender 1.375.000 boletos, más que en todo el Mundial de Francia-2019.

Cabe recordar que la máxima competición a nivel de selecciones del género femenino se extiende hasta el 20 de agosto, fecha en la que se llevará a cabo la final del magno evento deportivo.