Selección Colombia

Narración del primer gol de Colombia en la eliminatoria rumbo al Mundial 2026 / FOTO: EFE - Instagram @Elcantantedelgol
Rafael Santos Borré le dio la victoria al conjunto cafetero sobre Venezuela con un certero cabezazo al comienzo del segundo tiempo.

Colombia arrancó el camino al Mundial de Norteamérica-2026 con una trabajada victoria 1-0 sobre Venezuela en el estadio Metropolitano de Barranquilla, por la primera fecha de la eliminatoria sudamericana.

Un gol de Rafael Santos Borré al minuto 46 bastó para el triunfo de los cafeteros, que vinieron de menos a más en el debut del DT argentino Néstor Lorenzo, exasistente de José Pékerman, en partidos oficiales.

El gol del barranquillero entró como uno de los más rápidos anotados en las eliminatorias en los segundos tiempos y también fue el primero de todas las clasificatorias mundial a la cita orbital que se celebrará en Estados Unidos, México y Canadá en 2026.

La alegría fue desbordada y así lo transmitió Javier Fernández ‘el cantante del gol’ en el relato del partido, quien dejó la garganta en la narración de esta anotación, que trajo la tranquilidad, pues la ‘tricolor’ lo venía buscando sin tener acierto en los remates.

Como se observa en las imágenes, ‘el cantante’ estaba presentando el comienzo de la segunda mitad y una vez finalizó el jingle de entrada llega su narración justo desde el centro de John Arias hasta el cabezazo de Borré.

Los comentarios de los fanáticos de la Selección Colombia no se han hecho esperar y en su mayoría concluyen que la narración de Fernández les “erizó la piel”.

“El mejor narrador de Colombia”, “tremendos pulmones”, “eso sí es narrar”, “cantante, excelente esa narración”, “me quedo con este man”, “no nos faltes nunca, cantante”, “cómo le pegaste a esa narración, cantante”, entre otros han sido los comentarios de los aficionados.

Para el próximo partido de Colombia frente a Chile, ‘El cantante del gol’ estará al comando de la narración por el Canal RCN que transmitirá todos los partidos de la ‘tricolor’ y las demás selecciones sudamericanas rumbo al Mundial del 2026.

Así fue la narración de Javier Fernández 'el cantante del gol' de la anotación de Colombia frente a Venezuela: