Italia

Primer podio para Nico Baptiste, piloto colombiano que se destaca en la Fórmula 4 italiana

El piloto colombiano Nico Baptiste cerró un gran fin de semana en el campeonato de la Fórmula 4 italiana, al terminar este domingo en el podio como 2 mejor “rookie”, en la segunda valida que se llevó a cabo en el Autódromo de Misano.

Fue un fin de semana donde el número 35pusoa prueba las intensas prácticas que harealizadoen el circuito italiano en semanas anteriorescon su equipo CRAM Motorsports, pueshan estado haciendotestsque le han permitido mejorar notablemente su confianza, la conducción y el manejo de su monoplaza, sobre todo con neumáticos usados. El conocimiento del circuito y la adaptabilidad que tengan los pilotos al mismo, es clave a la hora de competir.

Nico Baptiste tuvo su mejor resultado de su carrera en lo que lleva compitiendo en los circuitos europeos, justo en un trazado que tiene un alto de nivel de complejidad y curvas de alta velocidad. El joven piloto colombiano declara “estamos un poco sentidos por esa última vuelta, pues, veníamos en toda la carrera de primeros, pero igual estamos felices con el resultado porque son los primeros puntos de la temporada y con el equipo hicimos un gran fin de semana”.

Baptiste a pesar de su corta edad, tiene una gran experiencia y tiene como meta principal en el 2021 representar a Colombia para poner la bandera en lo más alto en uno de los campeonatos más importantes del automovilismo europeo.

Redacción: Sebastián Espinosa P