Por primera vez la Champions League podría tener 6 equipos de un mismo país

Jugadores del Borussia Dortmund - Foto de referencia: EFE
La exclusiva hace parte del nuevo formato del torneo continental.

La Serie A de Italia consiguió tener un sitio más en la nueva UEFA Champions League por su ranking de este curso.

Sin embargo, el 'calcio' podría llegar a tener hasta seis conjuntos en la máxima competición continental a nivel de clubes.

Los italianos tienen ya asegurados los primeros cinco de su clasificación, pero la victoria del Atalanta en UEFA Europa League abre un nuevo puesto en la clasificación por UCL.

Si el elenco de Bérgamo mantiene su actual quinto puesto, gracias a su triunfo en la Europa League, el peldaño ‘bonus’ que el nuevo formato de Champions entrega a las dos naciones mejores clasificadas en el ranking (Alemania se aseguró el otro), pasará al sexto en la clasificación, que tal y como marcha la tabla de la liga italiana, sería la Roma.

A propósito de la UEFA Europa League, la final de esa competición se llevó a cabo el pasado miércoles 22 de mayo.

En ese encuentro el invicto del Bayer Leverkusen llegó a su fin al perder con el Atalanta 3 por 0.

El triplete fue convertido por el nigeriano Ademola Lookman, quien a su vez le dio al Atalanta su primera Europa League y puso fin a la racha de 51 partidos sin perder esta temporada del Leverkusen.

Lookman firmó sus tantos en los minutos 12', 26' y 75', para brindar al equipo de Bérgamo el segundo trofeo de su historia, después del conseguido en el lejano 1963 en la Copa de Italia.

El camino seguido hacia el título da todavía más lustre al éxito logrado, ya que en rondas anteriores, la escuadra que dirige Gian Piero Gasperini se deshizo de equipos como el Marsella, Liverpool y Sporting de Lisboa, antes de ser el primero en tirar a la lona a un Bayer Leverkusen hasta ahora imparable.

La alegría de esta copa borra además la desilusión de la final perdida hace una semana por el propio Atalanta, que fue derrotado por la Juventus en el choque decisivo de la Copa Italia (0 - 1).