Fútbol

Este es el fallo frente al arco y el portero vencido, en plena final del fútbol chileno, que le da la vuelta al mundo

Partido entre Colo Colo y Magallanes (EFE)
Magallanes hubiese descontado en un partido que, para ese momento, alrededor del minuto 78, ya registraba el marcador de 3 a 1 a favor de Colo Colo con el que finalmente se saldó.

El futbolista argentino Nicolás Berardo, que actualmente juega para el club Magallanes de la Primera División de Chile, protagonizó una desafortunada acción, que se ha vuelto viral, durante la final de la Copa Chile ante el Colo Colo.

El experimentado futbolista falló un remate en un momento clave del partido al frente del arco del rival y con el portero vencido.

La acción se dio luego de que a Berardo le quedara un rebote frente al arco. El defensor disparó de pierna zurda con una potencia que le restó precisión al disparo. La bola, finalmente, no se metió al arco.

De haber terminado en gol, Magallanes hubiese descontado en un partido que para ese momento, alrededor del minuto 78, ya registraba el marcador de 3 a 1 a favor de Colo Colo con el que finalmente se saldó.

El Colo Colo, con la victoria, obtuvo el título número 14 en su historia en la Copa Chile. Consolidó de esa manera, de hecho, su hegemonía a lo largo del tiempo en el campeonato en el que lidera por mucho la marca de máximos ganadores.

El segundo club más ganador en la historia del torneo chileno es la Universidad de Chile con cinco títulos.

El Colo Colo también es el club con más títulos en la Primera División del fútbol de su país con 33 campeonatos, 15 más que la Universidad de Chile.

El campeón chileno, conocido como ‘El Cacique’, ganó con goles del central Emiliano Amor, uno en contra de Fernando Piñero y del volante Vicente Pizarro.

Magallanes, que pese al honor de haber llegado a la final de la Copa descendió en la liga local, abrió el marcador del partido mediante una anotación del delantero Joaquín Larrivey de penal.