Yeferson Soteldo

Árbitro del Brasileirão, junto al futbolista Yeferson Soteldo y un fanático - Foto: EFE
Varios jugadores del Flamengo tuvieron que intervenir para calmar la bravura de los fanáticos.

El partido entre Flamengo vs. Santos por el Campeonato Brasileño de Serie A finalizó de manera atropellada.

La 31° fecha del Brasileirão se vio empañada por la violencia ejercida por la hinchada del Flamengo a los jugadores de su propio equipo tras la roja de Bruno Henrique, luego de que este pateara al futbolista Yeferson Soteldo, a raíz de un caño que el venezolano realizó cerca del tiro de esquina.

El intenso partido culminó con la victoria del Santos (1-2) a domicilio en el Arena BRB Mané Garrincha.

Secuencia del encontronazo entre Henrique, Soteldo, el árbitro y la hinchada del Clube de Regatas do Flamengo:

Ya se habían cumplido los 90 minutos reglamentarios, y el árbitro del partido había adicionado seis minutos más.

En el cuarto minuto agregado, tras un cobro de tiro de esquina, Soteldo encaró a Bruno Henrique sobre la línea de meta y le tiró un caño para entrar al área rival.

El desenlace fue la falta de Henrique por detrás a Soteldo, acción que para el colegiado se tradujo en tarjeta amarilla.

No obstante, el jugador del Flamengo no estuvo de acuerdo y se descargó contra el juez, hasta ver la tarjeta roja.

En ese momento, Henrique que discutía con el principal recibió un botellazo por parte de los hinchas del ‘Mengao’.

Inmediatamente, los demás jugadores del Flamengo intervinieron y pidieron a sus fanáticos que se calmaran.

Con el resultado final (1-2), los dirigidos por Tité se llevaron su segunda derrota consecutiva en el Brasileirão, donde se ubica 6° con 50 puntos, a nueve del líder, Botafogo.